1. 首页
  2. 通知公告
  3. 正文
点击显示栏目

通知公告

关于参与陕西省总工会 “我要上全运 奋进小康路”2020年全省百万职工网上健步走活动的通知

  • 来源:工会
  • 发布者:工会01
  • 浏览量:

 

各分会:

为丰富我校教职工业余文体生活,营造全民知晓、全民参与、全民共享的十四运浓厚氛围,激发教职工爱党、爱国热情,展现新时代教职工健康文明、昂扬向上新风采,奋力谱写新时代追赶超越新篇章。按照陕西省总工会《我要上全运 奋进小康路2020年全省百万职工网上健步走活动方案》工作安排,现将我校参与活动具体事宜通知如下,请各分会积极组织教职工报名,踊跃参赛。

一、活动时间

整个活动起止日期8月17日--12月15日。

828日至125为正式比赛阶段,为期100天,12旬竞赛活动总结、颁奖。

二、活动

本次活动借助微信运动计步功能和陕西职工健步走小程序, 开展内容丰富、寓教于乐的职工健步走

三、活动规则

(一)报名方式

1. 个人注册

关注“陕西工会”微信公众号底部菜单栏会活动中设有“陕工健步走”报名入口,进入报名页面后,授权本人微信登录和微信运动功能关联。之后完善姓名、所在工会、单位、部门等个人基本信息后即可成功报名。

2. 团队创建

个人信息已完善的用户在活动页面内点击“团队”模块,即可加入或创建团队。用户可分享“陕工健步走”小程序邀请好友成为团员。

队员人数可在6-20人范围内自由设定。队长具有锁定团队、设定目标、管理队员、解散团队、发布团队公告等权限,队员可在团队聊天室沟通交流。活动期间个人只可创建或参与一个团队,锁定团队后不可更改队员。

(二)比赛规则

1. 计步方法

活动期间,用户每次打开小程序,点击 “刷新步数”, 即可上传当天最新步数.次日0点系统将重新统计.

系统默认每个队员每日目标步数为6000步,团队每日目标为6000步×团队人数.成员与团队目标均完成后视为达标.每日上限1万步.

2. 个人闯关活动

本活动以“学党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史”为主题,拟设立30个虚拟关卡,分别代表中国共产党成立以来影响党和国家发展的30件历史大事.每个关卡有相应的目标步数,共计100万步.每积累到关卡对应步数后,其封面图将被自动点亮.进入被点亮的关卡后,正确回答题目即可通关.通关后可获得“奋进小康路”闯关达人电子奖章. 

3. 团队竞赛活动

活动期间,按照先团队签到率,再团队达标率,后人均步数的顺序,系统自动更新团队排名榜单,其计算公式如下:

团队签到率=队员签到累计天数/ (活动累计天数×队员个数)

团队达标率=队员达标累计天数/ (活动累计天数×队员个数)

人均步数=队员累计步数/队员个数

如出现数据相同的情况,则按当日团队签到和达标的时间先后顺序进行排名.

最终排名以12月6日0点锁定的榜单为准.

 

、奖励办法

活动结束后,个人闯关活动中获得奋进小康路闯关达人电子奖章教职工可凭电子奖章领取由校工会颁发的奖品一份。

、未尽事宜由校工会负责解释。

 

 

 

西北政法大学工会委员会

2020年821